Набекрень

Татьяна Кондарева
Трудоемкий трудодень
Мает, мает набекрень
Положение в строю,
Кто-то пашет, я лежу
 
Я пашу, лежат другие.
Рота встали - три, четыре!
Эх, держитесь народ лихой!
Скоро лето, выходной!

Что уныли? Не слыхали?
А мы вовсе не видали.
Рабский труд всегда чреват.
Выйдет боком, через зад.