Корабль - призрак

Миша Рейня
Качалась ночь на волнах как на строчках,
На волнах строчек и на строках волн,
Могучий парус, свежим ветром полн,
Словно стакан искрящемся вином,
Летит корабль сквозь тучь седые клочья...

Летит по небу, отражаются в волнах
Лихие мачты, задевая звезды
И перед бурей продувает ноздри,
Могучий ветер, словно сталью острой
Пронзая ночь, и брызги точно прах

Взлетают над громадами седыми,
И огоньки зажег на мачтах Эльм,
А вечно пьяный старый менестрель
Пьет в кабаке дешевый горький эль,
И тонет звон струны в табачном дыме...