Желаете!?

Павел Апидамский
Желаете своих зреть идиотов,
так незачем далёко и ходить,
достаточно
         любое шоу включить,
чтоб услыхать
           такого доброхота.
Особо полит. шоу, где видна
отчётливо
         той головы картина,
что заплутала
           где-то в паутине,
и слушая её,
          сгораешь от стыда.
Возможно, прочитала «Право»,
сумела в память
            что-то отложить,
но не сумела нить соединить,
и знания
        уже брюзжат отравой!
Он ценит демократию в одном
– в сменяемости частой
                президента,
плевать ему,
      что не пришло момента
понять, кто б мог стать
            таким поводырём…
И полностью
        себя отдать отчизне,
забыть семью,
          определить и цель,
чтоб та не вызвала
          безудержную хмель,
с которой и пройдёшь
            до самой тризны.
Как не понять,
            что Родина одна,
и любованье Западом
                – измена!
В сравнении
          не нахожу подмены,
коль нет любви,
          то в этом их вина…
13.12.17