Вот такая история

Галина Сунвор
Чудо грибы по дорожке пошли.
Дружной гурьбою на бег перешли.
Только внизу был крутой косогор,
Дальше обрыв, ниже берег крутой.

Реченька весело плещет, журчит-
Дружной семейке никак не пройти.
Вовремя речку они  разглядели,-
Остановиться еле успели!

Так и растут на крутом косогоре,
Любуясь простором, широким привольем.
Солнышко поутру рано встречают,
Тучки на небе они провожают.

Радостно слышат журчанье реки,
Всплески и говор бурлящей воды.
Слышат, как квакают в кочках лягушки,
Как распевают в кустах трясогузки.

Слышат чок- чок* распевает вдоль речки
Громкую звучную песню о лете.
Так расплескала её вдоль реки,
Замерли даже в кустах  рыбаки.

Радостно жить на крутом косогоре.
Вольно, просторно, как будто в дозоре:
Первыми солнышка  лучик  встречают,
Последними  лучик они провожают.

                *Птица камышовка чок-чок.
                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.