Спешите любить

Литературное Объединение Ступени
Уходят друзья, не сказав до свиданья,
Не бросив прощальный упрёк.
И это никак не дойдёт до сознанья:
Ушёл навсегда… Как он мог?

Ушёл…А вчера полный сил и стремлений,
Надеялся, верил, любил,
Спешил и мечтал, сколько было волнений,
Бог видит, он праведно жил.

Мы думаем: наши любимые вечны,
Спешим, не сказав поутру
Заветного слова любви бесконечной,
Не дав разгореться костру.

Стыдясь добрых слов, вроде всё уж сказали,
Стыдясь, пряча внутрь доброту.
И вдруг понимаем: что мы потеряли,
Обнаружив свою слепоту.

Уходят друзья, покидают родные,
Уходят от нас навсегда,
Уходят…А их голоса и поныне
Звучат, как набат, сквозь года.

2 июля 2009 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова