Вальс сквозь года

Литературное Объединение Ступени
Вальс… Вальс… Вальс…
По залу разлиты
Волшебные звуки,
И мысли уносятся вдаль.
Вот так же в тот вечер
Играли, волнуясь,
Оркестр духовой и рояль.

Вальс… Вальс… Вальс…
Курсанты, робея,
На вальс приглашали,
Забыв про муштру и печаль.
Погоны, улыбки,
Кружились снежинки,
Тепло улыбался февраль.

Вальс… Вальс… Вальс…
Легли мои руки на плечи курсанта,
Отдать ему сердце не жаль.
Вокруг всё кружилось,
И чувство звенело,
Как чистый и нежный хрусталь.

Вальс… Вальс… Вальс…
На редкие встречи
Бежали, волнуясь,
Забыв про молву и мораль.
О чём-то болтали,
О чём-то мечтали,
В душе всё цвело, как миндаль.


Вальс… Вальс… Вальс…
В каждой дождинке,
В каждой росинке
Кружит в разноцветье апрель.
Мелодией вальса
Рояля и скрипки
Мажорно звенела капель.

Вальс… Вальс… Вальс…
Весёлая свадьба,
Счастливые гости,
Белела снежинкой вуаль.
И танец всё тот,
Что кружили с курсантом,
Напомнил певучий рояль.

Вальс… Вальс… Вальс…
Лейтенант молодой,
Золотые погоны,
И вера в заоблачный рай.
Потом были даты,
Милицейские будни
И первая в жизни медаль.

Вальс… Вальс… Вальс…
Годы промчались,
Седой подполковник
Танцует с подругою вальс.
Уносит нас в годы,
Что юностью звали,
В счастливую светлую даль.

25-26 февраля 2008г.  –
1 апреля 2011г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова