Датчики-взятчики

Рауф Маммадов
Кабинет высокопоставленного чиновника.Стук в дверь.

-Тук-тук.
-Войдите!
-Здравствуйте, гразданина постсоветская чиновника.Я сотрудник японская компания "Вораму Порукаму",моя  фамирия- Хороси Законо.
-Проходите,присаживайтесь.Значит,Хоросий Законо говорите?
-Да,да,ха ха ха,законо хоросий,ха ха ха, незаконо плохой,ха ха ха.
- Ну,что там у вас,Законо сан?
-Нася компания предрогает новая датчика,по новая высокая технорогия.
-Ооо,новые технологии это хорошо.Знаете,наша страна как раз заинтересована в новых высоких технологиях.
-Да,мы слысали,как вася президента выступала по телевизора,и говорила сто хочет лутьсе бороца с коррупция.Нася компания хочет помочь вася президента лутьсе боротся с коррупция.
-Очень интерестно.И каким же образом?
-Предрогаем датчика который обнарузивать взятка и автоматитески посылать сигнала на сервер в кабинето президента.Японский хайтек!
-В кабинет президента говорите?
-Да,да.Хотиче проведжём эксперименто?
Устонавриваем датчика в вася кабинета.Я даю вам дженьги,датчика обнарузивать .
- Нет,нет,что вы.. денег мы чиновники не берем,даже в качестве эксперимента...
-Представите нася новинка  васему президенту?
-Видите ли,Законо сан,президент очень занят.И к тому же датчики ваши- очень дорогие.Очень.
А денег в государственном бюджете нет.Все ушли,так сказать,на борьбу с коррупцией.
Да и потом,мы должны поддерживать местного производителя,развивать свои высокие технологии.
Вот,к примеру,буквально на днях наше учреждение приобрело партию датчиков местной разработки у одной отечественной компании.
-Интерестно и сто зе эти датчики дерают?
-Они,как раз,образно говоря,помогают пополнять бюджет.
Смотрите,вон,видите датчик ,там,на двери? 
Так вот,чтобы дверь разблокировалась мне достаточно приложить к датчику палец,чтобы тот считал отпечатки.А вот вы, пока не сунете в датчик крупную купюру или кредитную карту выйти из кабинета не сможете,так как дверь не разблокируется.
-Как эта?
-А вот так.Высокие технологии,Законо сан,хайтек!
-Так вы зе говорири сто дженьги не берёче?
-Так мы и не берем.Это датчик.
-Датчика?
-Да,да,датчик.Датчик-откатчик.Так что,у вас,как говорится,свои технологии,у нас-свои.
Сайонара,Законо-сан!(Чиновник выходит из кабинета и захлопывает за собой дверь.)