Вечный символ любви

Литературное Объединение Ступени
Трепет страстного сердца замирает в груди.
-  Молодая смуглянка, на балкон выходи!
 Звуки нежной свирели будят негу в крови.
Двое: он и она вечный символ любви.

А смуглянка - девчонка оперлась о балкон,
Сладкий шёпот любимого будоражит, как стон.
-  Милый, ближе ко мне поскорей подойди, 
Очарованным взглядом на меня погляди.

Алой розой пылают губки милой в ночи,
Очи - омут вишнёвый - две ярчайших свечи.
- Украду я девчонку, на ретивом умчу,
Трепет страстного сердца хоть на миг излечу.

Да, извечна любовь,  серенады в саду.
Вечен трепет в груди, лунный отблеск  в  пруду,
Вечна дева – смуглянка  с негой сладкой в крови,
Двое: он  и она – вечный  символ  любви!

29 апреля 1996 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова