Зимняя фантазия

Литературное Объединение Ступени
Заплутавшей  Пурге  не  с  кем  петь,
Не  найти  непутёвой  ночлега,
В  вихре  вальса  б  с  Бураном  лететь
На  глазах  у  ревнивого  Онега.

Да,  свирепый  Буран  ей  под  стать.
Сколько  б  радости  с  равным  обняться,
Ледяною  душой  счастья  ждать
И  в  чертогах  Борея  венчаться.

Но  упрямцу  Бурану   порой
Одному  налегке  проще  мчаться
И  подруг  на  лету  не  впервой
По - мужски  обласкать  и  расстаться.

А  вчера  Снег  любимую  ждал,
Густо-густо  на  землю  спускался.
Снежных  роз  миллионы  бросал.
Легким,  мягким  ковром  расстилался.

А  она – вся   ненастье  и  бунт...
Роз  букеты  с  земли  подхватила,
Разбросала  их  в  доли  секунд,
Пеной  белой,  смеясь,  завьюжила.

Ей,  Пурге,  не  по  нраву  уют.
Не  понять  ей  сугробного  плача.
Ей  туда,  где  метели  поют,
Где  в  безбрежности  вьюги  судачат.

Вдруг  ей  Ветер  подставил  крыло,
Заплутавшей  Пурге  синеокой,
И  умчал  на  простор,  где  мело:
Знать  не  быть  ей  в  пути  одинокой.

18 февраль - 12 март 2005 г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова