Растленье душ и пустота

Нелен Любовь
 Блеснет твой луч и оживит, И сон разгонит и туманы...
Но старые, гнилые раны, Рубцы насилий и обид,
Растленье душ и пустота, Что гложет ум и в сердце ноет,-
Кто их излечит, кто прикроет?.. Ты, риза чистая Христа...
                Ф. Тютчев.

Который век твоя мечта
Волнует и тревожит души,
А низкий бред всё слышат уши,
Умы растлила суета.

Не заживают и рубцы,
Сердца кромсает память гнева,
И риза не нисходит с неба,
И правят миром мертвецы,

Чего, скажи, они хотят -
Враги великого прогресса,
До нужд людей нет интереса,
Не кровь, течёт по жилам – яд!

А люд мечтает о луче,
Что уничтожит все изъяны,
Мечтая о нездешнем, странном
Слагает строки при свече.

Давно уж вера изжита,
Пусты загубленные души,
И мир мечтаний уж разрушен,
Лишь лгут упрямые уста.