Сцена

Ирина Шилова Настоящая
И просто, и ясно
Доступно для всех.
Спокойно, иль страстно,
Иль слезы, иль смех…
Но маску снимая,
Кричала душа,
Что роли играя,
Ей трудно дышать.

Что в тайне тоскует
И плачет в тиши,
Её не минует
Печальная жизнь –
Она одинока,
Как солнце в ночи,
Что люди жестоки –
От боли кричит.

Но выйдя на сцену
Живёт, как царица!
Порхает и кружится
Вольною птицей.
И кажется всем -
Ей не ведом и гнёт,
Завидуют даже -
От счастья поёт!

Она же отбросив,
Усталость и боль
Выходит на сцену,
Зажечь всех собой,
Как свечка сгорает
У всех на глазах.
И душу сжимает
За жизнь её страх.