Счастлив будь!

Елена Чалова Норильск
Знаешь - солнце для всех одно.
Нам его не делить, не гасить.
Если слепит тебя оно -
Значит нужно умерить прыть.

Может больше от жизни взял
Чем нести в состояньи ты?
Мыслей, вдруг, прекрати аврал
Вспомни все вновь свои мечты...

То, что в детстве, ещё тогда
Рисовал неумело ты -
Это всё, чего ты хотел?
Это то, о чём грезил ты?

Жизнь свою ощути Душой!
К Солнцу руки - ладонью вверх...
Коль легко и тепло с собой -
В этом твой основной успех!

Не мятежен счастливый путь...
Суеты в нём не терпит жизнь!
И понятною станет суть -
Лишь покоя в душе держись.

Что дадут денег тонны там,
Где болезнен ты, одинок...
И не вспомнит тебя толпа,
Выражая сейчас восторг!

Счастье тихое в дом постучит
Лишь когда ты готов к встрече с ним.
Свет в ладошках, от дома ключи
приготовь, чтобы стать родным....

Сильным стать и надёжным тем,
Кому нужен и кем любим!
Счастье - там, где от всех проблем
Дом с родными - в них целый Мир!