Гимн женщине

Литературное Объединение Ступени
Такую женщину не встретишь вдруг.
Любуясь красотой, мужчины жаждут встречи.
Молочно-белый профиль, нежность рук,
Пшеничная коса волной легла на плечи.

Кольцо волос у кромочки ушей,
И запах светлых завитков дурманит разум.
Под солнечным лучом они рыжей,
И, прикоснувшись, можно утонуть в них сразу.

Дугою бровь, а омут синих глаз
Своей волшебной силой манит в царство ночи.
Сиянье звёзд в нём, растворяясь враз,
Напоминают нам притушенные свечи.

А звуки голоса – напев струны,
А может, шелест трав, иль шёпот тихий ветра.
Божественные чары ей даны
Колдунье милой той, что соткана из света.

Она торжественно несёт свой стан,
Ступая трепетно и нежно, как мадонна,
Мужчины видят в ней Богини сан,
И чувство страстное становится бездонно.

1 августа 1998г.

Из книги Д.Максимовой "Еще не вечер". Чистополь-2012. Издатель В.Солдатова