Трагедия

Игорь Смеховской
Я был котом с душою леопарда,
гроза двора, хозяин крыш полночных.
Роскошным кискам мог составить пару,
они довольны были - это точно.

Мне нравилось драть мебель словно липку,
жильё хозяев метить повсеместно,
стращать мышей зловещею улыбкой,
дворовых кошек звать любовной песней.

Всё в прошлом. Я теперь домашний Барсик,
ленивый, толстым стану в перспективе.
Сплю на мехах, питаюсь пищей царской,
хожу в лоток. Аж сам себе противен.

Причина перемен бесчеловечна:
поход куда-то и хозяйка рада -
самец исчез, осталось только нечто.
Ветврач - скотина, придушил бы гада!