пташка и альбатрос

Игорь Райтер
пташка - мелкая гордая птица
жила в подворотнях портового города
может быть чиж а быть может синица
скупым червячком утоляла  свой голод

а повезёт то и хлебною крошкой
а иногда  пирожками с капустой
боялась крыс, а особенно кошек
не наедалась ни разу от пуза

бандит воробей клевал её в холку
приставучий такой нахальный и дерзкий
от голубей ни проку ни толку
что от самих что от их глупых деток

и только небо над крышами порта
иссиня синее и бездонно бездонное
в небе над портом парят альбатросы
словно играясь,  легко и свободно

их крылья раскинуты им не до хлеба
не до червей не до крыс не до кошек
пташка смотрела с восторгом на небо
слезы глотала и маленьких мошек

пташка мечтай о любви альбатроса
не застывай перед ним со смущением
вашей любви удивятся матросы
на корабле и замрут в восхищении

пташки достойны любви поклонения
не доверяй лже-советам досужим
птичья зависть рождает сомнения
не сомневайся будет не хуже

к воле! к свободе! крошка-милашка
отдайся желаниям стремлению в небо
твой альбатрос счастлив с маленькой пташкой
знай каждая кроха добьётся победы

и счастлива будет в любви во взаимной.
такое бывает?…
ну.. да... очевидно...