Проходит всё...

Ира Каменская
Проходит всё и радость, и печаль,
и прошлое уходит в бесконечность.
Гостит у одиночества февраль,
в снегах и вьюгах проживая вечность.
Что толку в происках зимы, она уйдёт,
и тает рыхлый снег, звенит капелью.
Птиц возвращающихся с юга перелёт,
в дыхании весны - след акварели...
Кристально чист в проталине цветок -
подснежник... Он под солнышком несмело
протянет к небу первый лепесток,
сквозь кромку льда пробившись неумело.
Стихает боль и скрытая тоска,
по тропке тайной быстро убегает.
Среди деревьев, в дебрях островка
под пенье птиц душою оживаю.
Простим друг друга, жизнь так коротка,
протянем, как всегда, друг другу руки.
Любви стихия - бурная река
своим теченьем смоет боль разлуки...