Легенда о Снежанне

Лариса Чаплыгина
(В мире легенд)

Мрачное, холодное, снежное томленье,          
Полотно февральское, словно наважденье.    
Хлопья снежной ваты, не видать ни зги.         
Путник заблудился в феврале в степи.             

Рядом нет селений, нет ни огонька.               
Только снег кружится, низки облака.               
Там в машине стонет, бедная жена,               
Ей не разродиться - волчий вой, беда!               

 Дикая  волчица роды приняла.               
Облизала кроху, ей тепло даря.               
Степь снежком укрыла хладный труп отца.    
Он замёрз в дороге, не найдя жилья.               

В родах мать скончалась, девочка жива;          
Имя ей Снежанна - жизнь её сложна.               
Ей приют, спасенье - пастуха семья;               
Девочка - легенда, врач в степи, жена…               

Лариса Чаплыгина


( Легенду на рыбалке, у костра, рассказал старый чабан.)
3 ФЕВРАЛЯ 2018 ГОД