Мне нужен последний вагон...

Светлана-Фотини Завьялова
                Если тренироваться, всегда можно успеть
                заскочить в последний вагон.
                Из разговора с тренером наших тренеров.

Мне нужен последний вагон.
И нужен отнюдь не один.
Аллюром, галопом, бегом
Состава спешу впереди.

Вагоны, вагоны нужны...
Скрежещет на стыках металл.
И каждый – последний, увы.
Но, если считать «от хвоста».

Завяжутся рельсы жгутом.         
В висках бесконечно стучит
- Потом, на потом, на потом…
- Оставь. Подожди. Замолчи.

Узнать направленье, маршрут…
Но в четкой линейности шпал
Вагоны отставших не ждут.
Слегка зазевался – пропал.

Легко разминуться в пути.
И выбрать ненужный состав.
И скопом их все пропустить.
- Останься, останься, оста…

В жгутах замирающих снов…
И в четкой градации грез…
Мне нужен последний вагон.
Чтоб скрылся. Вернулся. Увез.