Улыбка

Владимир Пухов 2
 В минуты грусти и тревоги,
 Когда поёт печально скрипка.
 Иль я устал в пути-дороге,
 И почва под ногою зыбка,
 Мне помогает жить улыбка.

 И я иду и улыбаюсь,
 Дарю улыбку встречным людям.
 Порой,возможно ,ошибаюсь.
 Косятся на меня и судят,
 Но от меня-то не убудет.

 Я пропускаю это мимо.
 Я рад обычным мелочам.
 Тому,что просто,достижимо.
 Глазам жены своей любимой
 Иль звёзд сиянью по ночам.

 Я в жизни часто улыбаюсь.
 Смешу жену,пою ей песни.
 Так я душою расслабляюсь
 И каждый день в неё влюбляюсь.
 Жаль слуха нет,ну хоть ты тресни.

 И даже если вдруг беда,
 Внезапно дом наш посетила,
 Улыбка придаёт мне силы.
 Я улыбаюсь,как всегда.
 Пройдёт,всё это ерунда.

 Нас согревает не одежда,
 Не печка тёплая зимой.
 Улыбка добрая со мной,
 Живёт в душе моей надежда.
 Любовь-защитник мой земной.