Санскрит Ваш пишет неспеша

Самсон Ливанов
                Расщеплена на атомы душа
                Светлана Водолей
               
                http://www.stihi.ru/2018/02/02/10201

Санскрит Ваш пишет неспеша
И от песчанной пыли
Расщеплена скрежалями на атомы душа.
Иду я снежностью по неуемной боли.

И день зубастый все острей.
Внедряясь медленно в зазубрины на коже
Мне не от мук физических больней
А от безумной, неуемной воли

Вот счастье в том, что от пылкости ума
Распнута, как бы в вечнасть перед нами
В прозрачности нет бытия, а как поет душа
О чем мечтаю со свежестью средневековой

Что взять в закат бледнеющей темноты?
Румянец щёк, желающих купаться...
Затмить рассвет пугающей в ней тьмы
А нам остаться, что бы дуэтом ни когда не раставаться

И не сезон, дождаться бы весны
Косаясь из вирта, чуть-чуть балуя...
И дав настроить весь оркестр бы под Ля
Чтоб совершили службу Аллилуя...

Дойти до края, где видна мечта
И где то там, в созвездьях милиона
Бушуя Светом от новизны душа
И вихрем завлекая в лоно Ореона ...