Птичья столовая Внучкам Владе и Зое

Михаил Бомбусов
Это правда. Мне не снится.
У кормушки на кусте
Птичий «люд» весь день толпится –
Захотели кушать все.

Снегири, синицы, сойки,
Воробьев большой отряд,
Испугались доли горькой
И к домам скорей летят.

Здесь столовая открыта,
Круглосуточна она,
Пообедать можно сытно,
Вдоволь вкусного пшена.

А в лесу сугробы снега
На деревьях тоже снег,
Там не то, что нет обеда -
Никакого корма нет.

Никого, не опасаясь -
Между всеми дружба, лад -
Птицы мирно, не толкаясь
Чётко в очередь едят.

Все склюёт пернатых стайка
И дежурный воробей,
Постучит в окно: « Хозяйка!
Насыпай ещё скорей!»
               Февраль 2018 г.