Я люблю молчаливую ночь

Павел Рупасов
                ****

Я люблю молчаливую ночь.
Жёлтый месяц за чёрным окошком,
Как корабль, отплывающий прочь,
Освещает округу немножко.

Шум машин на дороге затих,
Полночь пологом плотным накрыла.
Полночь – тихо рождается стих…
Мысли кружат… – “ И где вас носило? “

Тишина, благодать и покой!
Ручка быстро бежит по бумаге –
Звон в ушах… Вдохновение, стой!
Впереди пролегают овраги.

Спотыкаются мысли, скользят –
Неуклюже порой замирают…
Повисят, поворчат,..  удивят!
Что получится? Автор не знает!