Чёрный тюльпан

Владимир Сологубов
       ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН.
Чёрный тюльпан большая сила,
Он к себе всех манит как магнит,
Колдовство его чуть не сгубило,
И он об этом никому не говорит.

Цветок  любовь нам предлагает,
Он чёрноту в себе внутри несёт,
А свою силу всю он точно знает,
Но и точно знает всё он наперёд.

Его очень плохо  люди  изучили,
Они о нём ещё не знают ничего,
Лучшее качество они все скрыли,
Чтоб он лечил царя лишь одного..

Царь его леченьем  был доволен,
И к нему не допускал он никого,
А потому, что сам был он болен,
Пожить  хотел,  конечно же, ещё.
             Вл. Сологубов. 03.02.18г.