После того, как вам нальют

Леонид Добридень
Обман у нас и тут, и там,
И этому везде примеры,
Особенно, когда нальют,
То сразу исчезает вера.

Особенно, когда нальют,
Внешность покажется обманом,
Пейзажи сразу предстают,
«Тьерра инкогнитою» странной.

Ищу своей душе приют,
Но не найду, он не известен,
Особенно, когда нальют
И мир становится наш тесен.

Ну, как же, жизнь не задалась,
А вот другие процветают,
То склонен думать – удалась,
После того, как наливают.

Нальют, душа от сна воспрянет,
Как будто вырвавшись из пут,
И мысль свободной снова станет,
После того, как мне нальют.