Признание

Шэмас
Не мог я долго этого понять,
Упорствуя признанию  бессилия,--
Ведь  рифмами  стараясь управлять,
Живет во мне годами никтофилия*.


Не знаю как всё это допустил,
Имея ночью мыслей изобилие,
По сути,--я обычный никтофил
И рад такому "тёмному засилию".


Никтофилия*--(греч. nyx – ночь, philia – влечение) – склонность предпочитать активное времяпрепровождение в тёмное время суток.