Далеко, далеко...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Элегия" Виктора Тарабурина

http://www.stihi.ru/2013/02/26/941
http://www.stihi.ru/avtor/viktor955

      *   *   *

Далеко, далеко за рассветом,
Где лежит безмятежная даль,
Я тебе сочиняю куплеты,
Перемяв голубую печаль.
            За окошком раскатистый ветер
            Обрывает листву на ольхе.
            И в задиристо-палевом цвете
            Наше время проходит в тоске.

На заимке не сыщешь камина,
Не запалишь под вечер свечи.
Только осень гнетуще-карминно
Обрывает у солнца лучи.
            Выжимаешь улыбки кривые,
            Проклиная таёжный уют.
            А за печкой шалят домовые,
            Заунывную песню поют.

С домовыми нетрудно ужиться,
Обнажив на бумагу нутро.
Только строчка в тетрадку ложится,
И скрипит потихоньку перо
            Оставляя дневные заботы
            И вагоны пустой чепухи,
            Ты глядишь с пожелтевшего фото,
            Будто эти читаешь стихи.

Распустили кедровники плети,
Не видать за окошком ни зги.
До тебя половина столетья
И семьсот километров тайги.
            Далеко, далеко за рассветом,
            Где лежит безмятежная даль,
            Я тебе сочиняю куплеты,
            Перемяв голубую печаль.

      Ташкент, 2.02.2018