Уральский Союз

Валерий Тихомиров
                Изилю Карымову,
   директору Новорской швейной фабрики
   «Уральский Союз»

Речка Кумачка тихонько бежит,
Воды уносит свои.
Каждый из нас до сих пор дорожит
Повестью первой любви.
А без любви не родится дитя
И не построится дом.
А без любви не поможет родня
Делу, которым живём.

«Уральский Союз», как бы ни было трудно,
Мы верим в тебя и удачу твою.
«Уральский Союз», наши дети и внуки
Еще о тебе много песен споют.

Швейная фирма «Уральский Союз»
Есть в Новоорске у нас.
Делаем все на изысканный вкус,
Радуем сердце и глаз.
Если поверили нашим словам,–
Лучше самим посмотреть.
Вы приезжайте немедленно к нам,–
Вам не придется жалеть.

Пахнет под вечер травой резедой,
Воздух прозрачен и свеж.
Разве когда-то сравнится с тобой
Самый крутой зарубеж!
Можно, конечно, отсюда уйти,
Бросить поселок родной.
Только на свете любые пути –
Это дорога домой.