в штурманской

Кристал 2
Уже записаны частоты,
Получен курс,отбит маршрут...
Вот на диване дремлет кто-то,
Вот двое бутерброд жуют.

Но что нам эти бутерброды?
И круг двадцатый в " дурачка"?
Сошлись погода с непогодой
И не дают нам взлёт пока...

Посыльный Гриша (славный малый)
Нас коридорами ведёт...
Был левый ветер,теперь правый -
Меняй заданье на полёт.

Ведро со шваброй...Тётя Катя...
Планшет под лавкою забыт...
Хронометраж вчерашний,мятый
Украдкой под ноги скользит...

Диваны,кресла,
Мониторы...
Но,что ругаться в пустоту?
Уйду сегодня (но не скоро)
Я с курсом восемь - на Москву...

Но постепенно дрёма коситит...
И не диван то - шлюпка вовсе...

 Пол-сна не сон. Виденья ярки.
 Какая дивная рыбалка
 Весной на речке!
 Утром ранним
 Мы с сыном тащим двух сазанов.
 Под бережком, у переправы
 На столб залез
 Динамик ржавый...
 Надтреснуто и так невнятно
 То шепчет,то во всю орёт:
 633- ноль два, ноль пятый, -
 На предполётный медосмотр...

Тот сон и явь играют в прятки,
Но вот и кончилась игра...
О, чёрт возьми,ведь я -ноль пятый...
 Встал.
  Встрепенулся.
   Ухожу.
    Пора.