Тясмин

Аарон Тартаковский
Смела - милое местечко,
Тихий городок.
Протекала Тясмин-речка
С юга на восток,

Целовала берег нежно
Ласковой волной,
Напевала безмятежно
Летом и весной,

А зимою покрывалась
Дорогим ковром,
Под коньки мальчишкам стлалась
Звонким серебром.

Бунта дикая картина:
Сорван мост весной,
Но бетонная плотина
Выросла стеной.

Разлилась по карте краска,
Где струилась нить,
Нежно-голубая сказка -
И зачем ей гнить?

Нет, вначале было мило:
Звезды, лодки, пляж
И красавица Людмила -
Весь мой экипаж.

Но штурмуют юность годы,
Жизнь берут века...
Умирает без свободы
Бедная река...
1997