Тоска проникнет, спрячется под пледом

Айрат Мустафин
***
«Тоска проникнет, спрячется под пледом»
Светлана Сондор

Тоска укрылась пледом.
Тихо, тихо. Поджала ноги.
Обхватив колени, думает.
Перебирает в голове
Былые злоключения.
Тоска.
Кругом бушуют страсти.
Врывается в округе ветер в дома.
А здесь – тоска.
Она сидит, поджавши ноги.
На смену ветру приходит солнце.
Освещает оно лужайки и пригорки.
Согревает зайчонка,
Тонким лучиком поглаживает живот букашке.
Радуется земля приходу теплоты.
А здесь тоска, пилюли зажав в ладошке,
Тихо стонет.
А может дело в этом пледе?
Не так уж холодно, чтобы им согреваться.
Братцы, давайте вытащим тоску на улицу
И отберём пилюли.
Из пледа соорудим на время пончо мексиканца.
В танце закружимся.
Подставим солнцу глаза и лица.
Лёд сердец из глаз закапает.
А датский сказочник, наверное, рассмеётся,
Обрадовавшись повороту дела.
Разве ж это дело тосковать?
Долой тоски зелёной одеяния:
Грусть, печаль, пледы тусклые и одеяла.
Мало что ли на свете радостных моментов.
И тоска, услышав наши разговоры, очнулась
И вспомнила, что у неё есть имя.

Айрат Мустафин