Все проходит, как дождей исходы

Надежда Гуменюк
Все проходит, как дождей исходы.
И рассветов тают миражи.
И потоком бурным мчатся годы
До своей невспаханной межи.
И, как прежде, пишутся клавиры
Из весенних звонких голосов -
И полна струна осенней лиры
Теплой медью девственных лесов.
Но мудрее вечная природа,
Чем природа бренная людей -
Есть средь них жестокая порода
Воронов над стаей лебедей.
Но проходят времена тиранов,
И забвеньем стерты их черты -
Лишь не оскудеют те поляны,
Где восходит семя доброты.
Жизнь рекою плавною струится,
Чертят небо юркие стрижи -
А мгновенье на моих ресницах,
Как дождинка робкая, дрожит.