Фантазия

Лидия Пичерская
Появился Он в моей судьбе однажды,
Без облика, без солнечных теней,
- Ты врёшь, конечно, - мне сказал бы каждый, -
- Фантазии к лицу, ты - водолей.

Не собираюсь эту карусель вертеть,
Давно не бегала по кругу,
И обсуждений не хочу терпеть,
Тем более, что мы сейчас в разлуке.

Большие чувства не аттракцион - судьба,
И не предмет для развлечений - Он,
Но Его рядом нет, идёт в душе борьба,
Взамен не нужен даже миллион.

А в памяти встаёт ещё вчерашний день,
Пора забыть, приходится всё помнить,
И чтоб не наводить во снах тень на плетень,
Включаю свет - мне страшно ночью тёмной.

           23.07.17.