Немного о выборах

Титов Сергей Валерьевич
Приближается  время  выборов:
От  клубники  до  тухлой  рыбы  нам
Программируют мозг, как киборгам,
И  кто-то - в  прибыли.

Единообразно  с  подачками
ЦИК  утверждает, - обеззлачено
Всё, даже  тварь  неоднозначная…
Но  где  же  качество?!

Мы - в  симбиозе  с  одержимостью,
С  неожидаемостью  мнимою,
Но в большинстве своём, помимо их,
Играем  мимикой.

А  дальше  будет  не  собчачечно,
Макакообразно  до  ржачки, но
Не  то  Кустурица  прокачивал
Для  пальмы  с  клячами.

Локомотив  бежит  вдоль  берега
И, вроде, прошлое  проверено.
С  подачи  СМИ  мы - дюже  верные,
Но  послесмертные…

Отдай  свой  голос… До  отдачи  ли?
Всё  воздаётся, как  назначено,
Но  избиратель  озадаченный
Считает  сдачу  и

Считает, чтобы  нас  не  трогали,
Чтоб  дураки  слились  с  дорогами,
Чтоб  упование - на  бога, и
Сбылись  немногие

Мечты, в которых власть достаточна…
Но  жизнь  по  домикам  не карточным
Мне  больше  заключеньем  кажется,
Чего  не  стражду  я.

2.02.2018. TSV