Счастье Рыжее

Осипова Светлая
Полезай ко мне под плащ, Осень Золотая,
согревайся и не плачь - я всё знаю:
не хватает всем тепла, к сожалению,
все нуждаются в словах утешения.

По судьбе моей прошлось Счастье Рыжее: 
нагулялось - унеслось, ох, бесстыжее...
но за хвост его поймать не получится:   
на ошибках, знать, летать люди учатся.

Отболело всё давно - в сердце трещина,
не исправить ничего: обесчещенна... 
но не стану проклинать Счастье Рыжее:
без него учусь летать, хоть и ниже, я.

Есть у осени деньки очень тёплые...
это с виду лишь они, вроде, блёклые...
распахну я плащ судьбы - крылья бабочки:
взмою в небо без мольбы, сбросив тапочки, 

да по радуге пройдусь в летнем платьице -
небу, солнцу улыбнусь, чтоб сказать тебе:
полезай ко мне под плащ, Счастье Рыжее,
согревайся и не плачь - не обижу я...
не хватает всем тепла, к сожалению,
все нуждаются в словах утешения...