Осенние раздумья

Елена Телушкина
Задумываюсь осенью невольно
О бренности живого на земле,
О том, что стужа превращает в тлен
Всё то, что летом так росло привольно.

Страдаю я от скудности пейзажа:
Так не хватает свежести цветов,
Густой травы и в ягодах кустов,
И даже ель не делает мир краше.

Смотрю с тоской на голые деревья,
В дрожащих ветках слышу их мольбу,
Ничем помочь бедняжкам не могу,
И лишь пишу о горестных мгновеньях.

Меня пугают грязные дороги,
Их ночью покрывает тонким льдом,
Он тает, в жижу превращаясь днём,
Противной слякотью бросается под ноги.

Задумываюсь осенью невольно…