Поздравление от Арчи

Пастухова Людмила
С самого раннего детства моя внучка Оленька любила животных и особенно собак и кошек.
Ее любимыми игрушками были зверюшки, с которыми она играла так же, как другие девочки, играют в куклы.
Эта любовь с возрастом не угасла, а наоборот, стала еще сильнее. Где бы мы ни отдыхали , она находит бездомных кошек и собак и кормит их. Иногда к ней приходит по 25 -30 кошек, каждой из которых Оля дает имя и знает характер каждой.
Она очень много читает и знает о животных.Мечтает открыть в будущем приют для бездомных собак.
Сейчас дома у нее живут кошка Мася и собака Жером, но вот уже год Оля очень сильно хочет завести еще и померанского шпица.Сначала ее мама и все мы даже не хотели думать, чтобы заводить еще одно животное. Но она не просто просила, она прочитала все, что есть, о шпице. Свою копилку она потратила на "приданое" щенку, на глазах она стала меняться, помогает маме по хозяйству,полностью ухаживает за своими питомцами.Учится на все пятерки. Она стала взрослеть  и обязанности вошли в привычку.И все это благодаря ее большому желанию завести шпица, которому она уже дала имя Арчи.Полгода назад она написала маме письмо, в котором она подробно изложила все, как она будет ухаживать за щенком. Сама созвонилась с заводчицей, узнала о прививках. И... Мы решились. Сегодня в день рождения Оли (ей исполнилось 10 лет) мама подписала письмо и пообещала купить щенка летом. Мамино обещание для Оли было самым желанным подарком.
Ну, а еще не родившийся Арчи прислал ко дню рождения Оли этот стишок...

Тебе во сне я часто снился.
Заветной стал твоей мечтой.
И хоть еще я не родился,
Хочу жить только лишь с тобой.

Я стану лучшею собакой
И буду слушаться тебя.
Со мной не будешь больше плакать.
Ведь улыбаюсь я всегда.

Гулять с тобой мы вместе будем ,
Играть в снежки, а вечерком
Вкусняшки есть в красивом блюде,
Болтать о нашем, о своем.

Я добрый, ласковый, красивый
И хоть я мал, но не слабак.
Веселый я и самый милый
Из всех  других пород собак.

К тому же я и умный очень.
Легко меня дрессировать.
А что защитник -это точно!
И имя Арчи мне под стать.

В твой день рождения желаю,
Чтобы сбылась наша мечта
И тебя мама , поздравляя
Пусть даст нам слово взять меня.

Тебе я раньше мог лишь сниться,
Но сны сбываются порой.
Вот только б мне скорей родиться,
Чтоб наяву нам жить с тобой.
    
     Твой Арчи

2 февраля 2018

Мечта Оли сбылась и вот уже 2 года с ней живет маленький ее друг, которого только зовут не Арчи, а Спарти. Оля стала настоящей заботливой мамой своему дорогому питомцу, а он оказался именно таким же умным, верным и веселым, как и обещал Оле, ещё до своего рождения...
Май 2020