Бесстыжая

Андрей Гапоян
       Сквозь форточку окна луна
Скользнула в комнату, присев на подоконник.
   Шепнула взглядом: - А налей вина.
  Я знаю - ты же мой поклонник!..
- Бесстыжая, - подумал про себя.
Налил шампанское в хрустальные бокалы.
 Вдруг подмигнув, сказала: - Я твоя.
 На небесах цвели из звёзд кораллы.
 На брудершафт с ней пили неспеша,
Касался губ моих луч серебристый нежно.
   Страсть ощущал её, едва дыша,
 Разлилось море чувств безбрежно.
 Царица ночи прямо передо мной!
Чуть захмелевшая, с улыбкой Мона Лизы.
Тянусь к ней медленно, таинственной, рукой,
 Хотел коснуться золотистой ризы.
 Вдруг, дождь из очень ярких искр,
Пролился ливнем, в полночь, над луною.
Она исчезла... шёлк из лунных брызг,-
 Под ним стояла девушка с косою.
Русалка юная, вся в лунном серебре,
  Меня манила нежной красотою.
Как роза, ландыш в утренней росе;
Жизнь преподносит сказки нам порою..