Реванш

Армандо Каррено
Опять глядишь на гаснущий закат
В последний день просроченного лета,
В груди твоей молчит любви набат,

И песенка, быть может, уже спета,
Лишь свет лучей до слёз прожжёт глаза,
Дождёшься от богов ли, ты, ответа

За то, что в чёрном жизни полоса?
За каждым поворотом – боль потери,
Хоть помнишь давних стычек адреса,

Захлопнуты все перед носом двери,
Оставив напоследок приговор:
Хрипеть, как в угол загнанные звери,

И продолжать с судьбой извечный спор,
Восславив правоту своих ошибок,
Цепляясь за рождённый в злобе вздор,

Забыл когда был в чувствах, мыслях гибок,
Порывы страсти пущены в расход,
А счастья миг так призрачен и зыбок,

Что въелось уже в мрачный обиход
Вкушение награды в виде бланша,
Проспать потом безрадостный восход,

Готовя силы к грозному реваншу.