Фальшивая любовь

Светлана Асадова
Ты сказал мне просто и обычно:
Все прошло, игра не стоит свеч,
Словно в супермаркет по привычке
Возвращаешь купленную вещь.

Хоть кричи, хоть головой о стену,
Всеравно мне горю не помочь.
Мрак такой, словно во всей вселенной
Свет погас и наступила ночь.

Разве я закидывала сети
На тебя гадая нечет-чёт?
Ты как ураган, как вольный ветер
Появился, свой ведя учет.

У тебя готовы взгляды, фразы.
Для соблазна целый арсенал.
Я в любовь поверила не сразу,
Но случилось, ты  об этом знал.

Мой любимый, боль моя и мука,
Улетаю я на край земли.
 Вот она, нечаянно разлука,
Встреча не предвидится вдали.

Как забыть, излечит только время.
Может и тебя смогу понять.
Только давит злой обиды бремя
И болит, и тяжело дышать.