Языкъ

Шабунина Елена
Из азбуки убрали образы прекрасные,
И стали наши буквы безобразные.
Теперь наш Азъ как А звучит и возглавляет алфавит.

Из языка изъята Ятъ,
И образ Кси нам не понять,
Исчезли Ижа и Фита, и буквы Оукъ красота.

Теперь и Ёта не нужна, хотя Богами нам дана.
Так кто-то чары замутил, языкъ наш взял- и упростил.

Ведь гэ, и сэ, и дэ, и ме рабам достаточно вполне.
Зачем им образы творить и на Земле разумно жить.

От обрезанья языка мы не оправились пока.