Старушка

Ковальчук Тамара Васильевна
Забрали старушку из отчего дома
И в город большой привезли доживать.
Ей всё здесь чужое, и всё незнакомо:
И чашка, и тапочки, стены, кровать.

Ей так неуютно в квартире огромной,
Где стены холодные давят на грудь.
А ей бы хотелось на печку, и скромно
Улечься с котёнком, да сладко уснуть.

На улице шумно, и копоть, машины,
Куда-то торопятся все и бегут.
А в небо глядят новостроек вершины
И крышами острыми тучи стригут.

Беспомощно охает, стонет старушка,
И пишет всё письма с мольбою Творцу.
И просит вернуть её к ветхой избушке,
Чтоб вновь поклониться родному крыльцу.

Чтоб ласковым словом приветить калину,
И яблоньке старой сказать вновь "прости"...
Не может об этом сказать она сыну,
Душа её плачет у края пути.

                03.02.2018 г.