24. Расслабься и предайся сну...

Тамара Квитко
Душа, не пережив огня дневного,
К желанной ночи возвратится снова.
Поль Валери


* * *
Расслабься и предайся сну —
Небесной, зыбкой акварели...
Заботы сбрось, забудь о деле,
Дай отдых телу и уму.
В тех тонко сжатых сновиденьях —
Реальностях иного мира —
Вам отзовется звоном лира
В лазурных звуках, песнопеньях...
Там Свет Любви разлит сияньем,
И виден Город Золотой,
Там сердце благостным признаньем
Блаженство обретет, покой.

О не забудь те сны, мой друг,
Пройдя земных страданий круг.