шутка - наша марка

Ольга Ленивос
вместо эпиграфа:

"хоть я с Вами совсем"(с) не знакома,
и боюсь я вражды и погромов,
всё мне кажется снова,
что "Ваш брат" Казанова -
Вас ревнует ко мне, право слово...



вместо стишка:
(NB: намЕкнуто позавчера, по ТВ-Россия1, во время празднования оправдания 28и олимпийцев в передаче "60минут")

...я не "решала", Алишер*,
я - просто женщина, мон шер...

_________________________________________
* - 06.02.2018, в 17.00(кто там?.. чаю хочешь?..) - я только что с "Места встречи"... Норкин снова ко мне "докопался" - рассказал анекдот, про то как недалёкие люди вроде меня часто путают тех доброжелателей из армии любовников, кто им/дуракам/мне добра желает (а ведь это потому путаем мы, нежные "Розочки" невинных "Цилечек" путаем мы со сплетниками/цами всех мастей, потому как мы/дураки/дуры/лохи - ПОЧЕМУ-ТО подозрительно относимся ко всем, кто к нам домой в маске приходит с самыми лучшими намерениями)... короче, я абсолютно согласна и даже извиняюсь... а имя Алишер - непринципиально - легко может быть заменено на другое... например - на имя Тенгиз; разумеется в том и только том случае, если "тень задет" (произносится с акцентом: "тэн задэт" - см. первоисточник в издательстве "Детгиз")...
___________________________________________



ПОЯСНЕНИЕ к картинке:
...не так давно, я злобно обличала на своей странице с проза.ру - порочный круг обличала, не позволяющий малоимущему человеку/семье отремонтировать вышедшую из строя бытовую технику (в частности, в последний раз - я пыталась реанимировать вполне-себе нестарый холодильник)...
...далее - обобщение, основанное на личном опыте:
- в какУю бы фирму за помощью не обратился небогатый бедолага, всегда приходит ремонтёр, который объявит, что ремонт стоит дороже, чем новое купить... а ежели кто-то из ушлых "мужей-на-час" и согласится за приемлемые деньги, то деньги возьмёт и слиняет, а чинить и не подумает... полиции не то чтобы нету дела до этого безобразия - для них это забава такая
...
- так вот, пройдя все ступени "ада" этой местного/московского разлива проблемы (нЕ было бы других забот, тьфу-тьфу-тьфу!)... я с большим трудом наскребла по сусекам денежек и купила ЕДИНСТВЕННУЮ на всю Москву(именно так!) имевшуюся в наличии модель холодильника, которая к моей пятиметровой кухне подходила типа-размером... в свете вышесказанного, картинку/наклейку, любезно предоставленную мне фирмой-производителем в комплекте (ту картинку, которой вы можете полюбоваться, т.к. я проиллюстрировала ею/картинкой текущую шутку) невозможно интерпретировать иначе, чем немое предупреждение - "молчи лучше, дура, а то хуже будет"!!!
...
("хоть поверьте, хоть проверьте!!!")