Орлица

Анжелика Христофорова
Уставши, крылья сложила птица,
К земле прижалась без сил, без жизни.
Она любила седые выси!
Она когда-то была орлица.

Но это небо уже не сине.
И солнце нынче ее не греет.
И крылья в пыли. И рот немеет,
И всё застыло в холодной глине.

Ей бы подняться!.. да силы нету
В душе. Осталась одна усталость.
Ей так немного уже осталось!
...а так любила орлица лето...

Расправив крылья, неслась до солнца!
Бывало, даже, быстрее ветра!
Ей равных не было и нету...
И, умирая, она смеется.

Вы! Что глядели ей в спину с злобой,-
Рожденный ползать, летать не сможет!
Вас радость гложет, и зависть гложет.
Плюющий ядом летать не должен!

Уставши, птица сложила крылья.
К ней тянет руки рассветный ветер.
И мир холодный. И день не светел.
Да и объят он быльем и пылью...

...она орлицей была когда-то.
Нам повторяла, что мы- орлята...   2018.