Листья клёна 5 Ж

Евгений Мелкий
   Мокрый ветер желтый лист  с  клёна отрывает
   И на стол через окно  картами бросает.,
   Хорошо ли, плохо ли,  низко, иль высоко,
   Что за весть ко мне летит?Утро. Спать охота.

   Тень цыганки за столом,  губы шевелятся
   Что-то хочет погадать-ночь,. не разобраться
   А свеча к гадалке той низко наклонилась,
   Повернулась на меня и слеза скатилась.

   Листья клёна из окна  картами ложатся...
   Что же делать мне теперь  плакать. иль смеяться?
                Жуковка  1965 год