Шекспир в современной обработке

Эдель Вайс
         Дездемона захотела
         Выйти замуж за Отелло.
         Пофиг ей, что был он стар
         И, к тому ж, ещё и мавр!

         Знала: он не из безродных,
         И кровей был благородных...
         Лишь одно ему в укор:
         На расправу слишком скор!

         Был ревнивым тот Отелло:
         Дездемона и не смела
         Без него пойти на бал,
         Так её заколебал!

         Честно должен вам признаться,
         Скуп он был ужасно, братцы,
         И на свадьбу еле смог
         Подарить жене платок!

         Я ещё узнал намедни:
         У Отеллы были бредни!
         Как залил в себя чуток,
         Покажи ему платок!

         Он забыл, склеротик старый,
         Что сменял на шаровары
         Оренбургский тот платок!
         Спьяну было невдомёк,

         Что жена не виновата!
         У него ж мозги из ваты!
         Но мораль уже ясна:
         Нет платка, - жене хана!