О природе

Горенко
Мне жаль искристых молний,
Что пропадают зря.
Они же так прекрасны -
Как вспышка янтаря.

Бывает, что в дождливый,
Совсем уж блеклый день,
Я вижу пятна Солнца
Они словно акварель -
Разлились у той лужи
И смотрят целый день.

Не мне же восхищаться
Кислым золотом полей,
Зубами ловить воздух
И облачную тень.

Искать глазами рыбу
С чешуей из серебра,
Босыми ступнями, касаясь,
Каменного мха.

Услышать песню старого
Гордливого орла,
И всем сердцем чувствовать
Объятия Нового Дня.