Бесовское искушение

Павел Странник
               
Колючие, злые, чужие,
Чужие вокруг глаза,
И лица, тоже чужие,
Вот только слеза – моя,
Вот только слеза пробила,
На вылет – душу мою,
Лишь ранила, не убила,
Я жив – я опять в строю,
Стою – и не понимаю,
На что я жизнь разменял,
До крови губы кусаю,
Я главного не замечал,
В трёх соснах я заблудился,
Цена не важна – есть цель,
В затылок лукавый дышит;
“Не думай так сильно - забей,
Вот ручка, бумага – слышишь,
Перед тобою дверь,”
И в бок мой упёрлось дышло;
“Давай – подпиши скорей,
Смотри – здесь всё что ты хочешь,
И совесть вроде чиста,
И жизнь, начать свою сможешь,
С отбеленного листа,
Ты станешь вершить, и править,
Давай – не тяни за хвост,
Лукавый не будет лукавить,
Пиши - и айда в разнос,
Душа -  это всё сантименты,
И кто её видел вообще,
Есть руки, есть ноги,
И прочие, элементы,
В финале - ведь всем на погост”,
Я глянул,
Но мелкий шрифт,
Внизу – так трудно читать,
Сказал: “ничего не выйдет,
Меня так просто - не взять,
Там четкие координаты,
За что, потом отвечать,
И кто, мою душу у бездны,
Придёт после смерти встречать?
Быть может, ангел иль демон,
Не знаю – но очень хочу,
Смотреть в глаза ему смело,
Я это – не подпишу,
Я этим задницу вытру,
Если будет нужда,
Ты эту бесову открытку,
Засунь себе – знаешь куда!”
Как только подпишешь – и сразу,
К оплате предъявят счета,
И все грехи наружу – без края, и без конца,
Выстроятся по алфавИту,
А может по росту – как знать,
Но главное мелким шрифтом,
Суметь - внизу прочитать....
                02\2018

PS:(На эту же тему есть стихотворение у А.Галича“Ещё раз о чёрте”)