спившийся поэт

Николай Мышев
Пред вами спившийся поэт,
Но осуждать не гоже, -
Всё в мире суета сует
И эти строки тоже!

Решил он подвести черту
Под сущностью постылой, -               
Не умножайте суету
Советами пустыми!

Он пьёт, вселенскую тоску
Залить пытаясь горькой, -
Да не тяните кисть к виску,
А наливайте с горкой!

Дурак, об истине  скорбя,
В стогу искал иголку...
Вы посмотрите на себя -
Умны, а хрен ли толку?!

Вы все воистину правы,
Трезвея год от года,
А он спивается, увы -
Ненастная погода!

             *   *   *