В Память о Сергее Есенине

Алексей Баталов 4
Мне   жаль  тебя  мечтательный  поэт,
Воспитанный   под   музыку  лягушек.
Пускай тебя  давно  уж  в    мире  нет,
Где ты  бродил под  липами верхушек.

Но   вижу   я    всё    тот   же     ясный-
Твой   образ    в     сумрачной       дали.
Такой  же   лёгкий    и      прекрасный,
Как        дух     воздушного         Аллы.

Ты смотришь с  нежностью  и  кротко,
под      сенью          золотых        волос.
И            голубые          очи           чётко
Цветут,       как      синий         купорос.

Ты     знал       судьбою     осуждённый,
Что   долго     жить       не       суждено.
И  потому  в  свой   край  влюблённый
Ты      рано         взялся         за       вино.

И    мы    с     тобою     чем-то    схожи,
Я  в   детстве    тоже     был    блондин.
Из  под   бровей   в    разлёт   похожих
Сквозит            густой          аквамарин.

Промчались     многие      уж       годы,
Во   мне   дышала     та     же    страсть,
Как     будто    из       одной       колоды
С        тобою         вытянули        масть.
 
Но    кто     же    я    на     самом   деле?
А    может    я      и       есть      Сергей?
Душа     возможно    в     новом     теле.
Но    прежний    образ       ей      милей.
 

23 . 01 . 2012 .






СЕНЬ  -  ПЕРЕНОСНОЕ  ЗНАЧЕНИЕ :  ТО  ,  ЧТО   ПОКРЫВАЕТ ,
УКРЫВАЕТ  КОГО - ЧТО -  НИБУДЬ  ,  ПОКРОВ .

АКВАМАРИН - МИНЕРАЛ , ПРОЗРАЧНО  СИНЕВАТО -  ЗЕЛЕНОВАТАЯ  ИЛИ
ГОЛУБОВАТАЯ   РАЗНОВИДНОСТЬ   БЕРИЛЛА  ;   ДРАГОЦЕННЫЙ   КАМЕНЬ .

АЛЛЫ  (  АЛЛАХ  )  -   ИМЯ    БОГА    В    ИСЛАМЕ .
 





ПРИМЕЧАНИЕ: НАПИСАНО В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА У МЕНЯ
БЫЛО   ВИДЕНИЕ   В    ВИДЕ    ОБРАЗА     СЕРГЕЯ    ЕСЕНИНА .